Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Johanneskirche Rutesheim

Unsere Johanneskirche

Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen.

Sie erhalten hier einen ersten Einblick in das Leben unserer Kirchengemeinde und können sich über Gottesdienste, Veranstaltungen und Gruppen bzw. Kreise informieren.

Klicken Sie sich einfach durch das Menü auf der linken Seite!

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Kinderbilder vom Ostergewinnspiel

Im letzten Gemeindebrief hatten wir um Fotos von Osterszenen mit Spielfiguren gebeten.

Hier sind die tollen Einsendungen! Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben!

• 25.05.20 | „Suizide können wegen Corona zunehmen“

Auch für die Notfallseelsorge ist die Corona-Zeit eine Ausnahmesituation, sagt Ulrich Gratz, Leiter der Notfallseelsorge im Landkreis Ludwigsburg und evangelischer Pfarrer in Oberriexingen. Im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) erklärt er, wie die Notfallseelsorge sich auf die Pandemie eingestellt hat und was Menschen tun können, die sich vor dem Virus fürchten.

• 25.05.20 | Segnungsgottesdienst in der Leonhardsgemeinde

Unter großem Medieninteresse hat am Sonntag in der Stuttgarter Leonhardskirche der erste Segnungsgottesdienst in der Landeskirche für ein gleichgeschlechtliches Paar stattgefunden.

• 23.05.20 | „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“

Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre.