Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Johanneskirche Rutesheim

Unsere Johanneskirche

Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen.

Sie erhalten hier einen ersten Einblick in das Leben unserer Kirchengemeinde und können sich über Gottesdienste, Veranstaltungen und Gruppen bzw. Kreise informieren.

Klicken Sie sich einfach durch das Menü auf der linken Seite!

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

• 21.02.20 | „Beraten & beschlossen“ online

Die erste Ausgabe von „Beraten & beschlossen“ in der Amtszeit der 16. Landessynode steht online zur Verfügung. Die zwölfseitige Ausgabe stellt die Personalentscheidungen in den Mittelpunkt, die bei der konstituierenden Sitzung gefallen sind.

• 21.02.20 | Gedenken für die Opfer von Hanau

Prälatin Gabriele Arnold, Dekan Eckart Schultz-Berg und Pfarrer Matthias Vosseler setzen beim Mittagsgebet in der Stuttgarter Stiftskirche ein Zeichen gegen das Wegsehen und gegen Gewalt.

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.