Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Johanneskirche Rutesheim

Unsere Johanneskirche

Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen.

Sie erhalten hier einen ersten Einblick in das Leben unserer Kirchengemeinde und können sich über Gottesdienste, Veranstaltungen und Gruppen bzw. Kreise informieren.

Klicken Sie sich einfach durch das Menü auf der linken Seite!

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Herzliche Einladung zum Frühgebet in der Johanneskirche

Ab Aschermittwoch bis Ostern - am Dienstag und Donnerstag - von 6:45 bis 7:00 Uhr

Wenn Kinder fragen — Umgang mit Tod und Trauer bei Kindern

Ein Seminar für Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit und Interessierte.

Am Samstag, den 23. März 2019.

Von 9:00 bis 12:00 Uhr.

Im evangelischen Gemeindehaus Rutesheim.

• 19.03.19 | Gerhard Schubert ist tot

Der ehemalige Vizepräsident der Württembergischen Evangelischen Landessynode Gerhard Schubert ist tot. Er starb am Samstag, 16. März, im Alter von 70 Jahren.

• 19.03.19 | „Kirche in ihrer ganzen Vielfalt“

Pfarrerin Elke Dangelmaier-Vinçon wird neue Dekanin des Kirchenbezirks Stuttgart-Zuffenhausen. Dazu hat sie das Besetzungsgremium am Montag, 18. März, gewählt. Die 56-Jährige folgt auf Dekan Klaus Käpplinger, der sechs Jahre das Amt innehatte.

• 19.03.19 | „MachMit!Award“

Sozial engagierte Jugendliche können sich bis zum 13. Juli für den Jugenddiakoniepreis der Diakonischen Werke in Württemberg und in Baden bewerben. Der „MachMit!Award“ will das soziale Engagement von Jugendlichen und jungen Erwachsenen fördern sowie bestehende soziale Initiativen stärken.