Aktuelle Termine und Nachrichten

Auf dieser Seite finden Sie die neuesten kirchlichen Mitteilungen aus den Stadtnachrichten der Stadt Rutesheim.
Eine Übersicht über unsere Gottesdienste finden Sie auf unserer Gottesdienst-Seite.

Sonntag, 12.07.2020
10.00 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Haffner), Johanneskirche.
Opfer: Aufgaben eigene Gemeinde
11.15 Uhr Taufgottesdienst (Pfarrer Haffner) mit Taufe von Niklas Ritzal und Joela Michal Spriegel, Johanneskirche

Der Gottesdienst wird am  kommenden Sonntag in der Johanneskirche stattfinden und gleichzeitig wieder online über YouTube Johanneskirche Rutesheim zu sehen sein.

Da einige Gemeindeglieder darum nicht kommen, weil sie nicht umkehren möchten, weil alle Plätze bereits belegt sind, haben wir uns folgendes Verfahren überlegt:
Am hinteren Pfarrhauseingang finden sich Briefumschläge mit Belegungskarten. Man kann sich dort im Laufe der Woche eine Karte rausnehmen und erhält damit sicher einen Platz in der Johanneskirche.

Es bleiben aber auch genügend Plätze in der Kirche für Spontanbesucher reserviert. Auf alle Fälle gilt die herzliche Einladung wieder in die Johanneskirche zu kommen.

Gleichzeitig kann man diesen Gottesdienst auch zuhause mitfeiern.
Den Link dazu finden Sie auf der Homepage der Johanneskirche.

Ansonsten verweisen wir auf die Möglichkeit an Gottesdiensten im Fernsehen, Radio oder Internet teilzunehmen. https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Gruppen und Kreise der Kirchengemeinden

Allmählich finden unter den Auflagen der Hygiene- und Abstandsregeln einzelne Gruppen und Kreise wieder statt. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihren Gruppenverantwortlichen.

Mittwoch, 15.07.2020

14.30 Uhr Frauenstunde, Süddeutsche Gemeinschaft, Rennerstraße 7
--------------------------------------------------------------------------------------
1. Konfirmandenunterricht des neuen Jahrgangs:
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht, Gruppe 1, Johanneskirche
16.30 Uhr Konfirmandenunterricht, Gruppe 2, Johanneskirche
Der Elternabend findet anstelle vom 08.07. am 30.09.2020 statt.

Mögliche Konfirmationstermine des Jahrgangs 2020 im Oktober werden derzeit mit den betreffenden Familien abgesprochen.

KUNTERBUNT im Juli - HERZLICHE EINLADUNG zum etwas anderen KUNTERBUNT vom 10.07. bis 12.07.2020

Hallo liebe Kunterbunt-Familien,

das nächste KUNTERBUNT feiern wir leider immer noch nicht wie gewohnt gemeinsam, aber wir wollen euch dieses Mal in Form einer Stadtrallye eine bereichernde Familienzeit zum Austoben und Auftanken ermöglichen. Entdeckt Rutesheim und einen bekannten Psalm an verschiedenen Stationen auf ganz neue Weise.
Von Freitag, den 10.07 bis Sonntag, den 12.07. könnt ihr mit dabei sein. Bitte nutzt verschiedene Tageszeiten, damit es nicht zu langen Wartezeiten an den Stationen kommt.
Die Stadtrallye wird u.a. ein Fotorätsel beinhalten. Mithilfe des beiliegenden Fotos erkennt ihr den Startpunkt der Stadtrallye. Dort erhaltet ihr dann alle weiteren Infos und ein Tütchen mit Materialien, das ihr für den Weg braucht.
Der Rundweg durch die Stadt ist ca. 3 km lang und ihr benötigt ca. 2 Stunden.

Bringt bitte eine Picknickdecke, ein Butterbrot für jedes Familienmitglied, Getränke und ein von euch selbstgemaltes Bild mit.
Außerdem benötigt ihr einen Stift, eine Schere und einen Klebestift.

Für die Kunterbunt-Aktion gelten die aktuellen Hygiene - und Abstandsregeln.
Bitte geht verantwortungsvoll damit um.

Wir freuen uns sehr, wenn ihr mit dabei seid und wünschen euch eine gesegnete Familienzeit in und um Rutesheim.

Euer Kunterbunt-Team

Bei Rückfragen einfach eine E-Mail an kunterbunt.rutesheim@gmail.com schreiben oder bei Familie Bardoll anrufen (07152) 9094911.

Vorankündigung:

Sonntag, 19.07.2020

10.00 Uhr Gottesdienst mit Vorstellung unserer neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden (Pfarrerin Rühle), Forchenwald

Opfer: Konfirmandenarbeit

Ein Hygienekonzept für diesen Gottesdienst im Freien ist erarbeitet. Die Abstandsregeln bitten wir einzuhalten. Wo es möglich ist, bitten wir um eigene, mitgebrachte Sitzgelegenheiten (Campingstuhl…) Herzliche Einladung dazu!

Jahresrechnung 2018 und der Haushaltsplan 2020

Die Jahresrechnung 2018 und der Haushaltsplan 2020 unserer Kirchengemeinde liegen in der Zeit von Donnerstag, 2. Juli bis Freitag, 10. Juli öffentlich aus.

Sie können bei der Kirchenpflegerin Elsbeth Duppel, Osterwiesenstraße 12/1, eingesehen werden. Um Terminabsprache wird gebeten.

Unsere Tauftermine

Wenn Sie eine Taufe planen, hier sind unsere nächsten Tauftermine für 2020

• 12.07.
  • 02.08.
  • 04.10.
  • 29.11.

Bitte setzen Sie sich mit unserem Pfarrbüro in Verbindung, Tel. 5 13 03!

Unsere Johanneskirche in neuem Glanz!

Die umfangreichen Renovierungsarbeiten wurden in einer Broschüre dokumentiert.

Über diesen Link kann die Broschüre angesehen werden!