Aktuelle Termine und Nachrichten

Auf dieser Seite finden Sie die neuesten kirchlichen Mitteilungen aus den Stadtnachrichten der Stadt Rutesheim.
Eine Übersicht über unsere Gottesdienste finden Sie auf unserer Gottesdienst-Seite.

Mittwoch, 28.10.2020

14.30 Uhr Bibelkreis, Saal der Süddeutschen Gemeinschaft, Rennerstraße 7

Sonntag, 01.11.2020

10.00 Uhr Gottesdienst (Pfarrer i.R. Strecker), Johanneskirche

Opfer: Bibelverbreitung

10.00 Uhr Kindergottesdienst, Evang. Gemeindehaus, Pfarrstr. 15

Auf Grund der Gruppengrößen nehmen wir ab Sonntag eine Tausch vor: Die Gruppe der 2. – 7. Klasse treffen sich im Untergeschoss vom Gemeindehaus, die Kindergartenkinder und Erstklässler nehmen den oberen Eingang und treffen sich im großen Saal.

Wir verweisen auf die Möglichkeit an Gottesdiensten im Fernsehen, Radio oder Internet teilzunehmen. https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Mittwoch, 04.11.2020

14.30 Uhr Bibelkreis, Saal der Süddeutschen Gemeinschaft, Rennerstraße 7
---------------------------------------------------------------------------------------
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht, Gruppe 1, Johanneskirche
16.30 Uhr Konfirmandenunterricht, Gruppe 2, Johanneskirche

Donnerstag, 05.11.2020

9.15 Uhr Mama-Papa-Kinder-Treff, Gruppe B, Evang. Gemeindehaus, Pfarrstr. 15

FASZINATION REFORMATION

Herzliche Einladung zur nächsten Kunterbunt - Familienaktion vom 30.Oktober bis 01. November!
Kunterbunt findet nicht wie ursprünglich geplant am 24. Oktober statt.

Dafür habt ihr aber die Möglichkeit von Freitag, den 30.10. bis Sonntag, den 01.11. eine kunterbunte Familienzeit zu erleben. An diesen drei Tagen geht es im Forchenwald von 10 bis 17 Uhr rund ums Thema „FASZINATION REFORMATION“.

Wer war überhaupt Martin Luther? Was hat er mit der Schule und dem Buchdruck zu tun? Und was bedeutet eigentlich Reformation?

Auf dem CVJM-Gelände findet ihr zu all diesen Fragen die Antworten. Außerdem könnt ihr als Familie an verschiedenen Stationen unter anderem typische Mittelalter-Spiele ausprobieren, den Buchdruck selbst austesten, so wie Martin Luther mit einer Schreibfeder versuchen zu schreiben und eure Ideen, was Kirche heute unbedingt verändern sollte, an einer Tür mit Nagel ran schlagen.

Insgesamt benötigt ihr für die verschiedenen Stationen ca. 1,5 Stunden. Alle weiteren Infos findet ihr vor Ort. Es wird auch immer für Fragen ein Mitarbeitender da sein.
Bittet achtet darauf, dass sich immer nur eine Familie an jeder Station aufhält und ihr ausreichend Abstand zueinander haltet.

Wir wünschen euch eine tolle und segensreiche Zeit.

Bei Rückfragen bitte einfach eine Mail an folgendes Adresse senden: kunterbunt.rutesheim@gmail.com

Dienstag, 10.11.2020

10.00 Uhr Frauenfrühstück, Johanneskirche, siehe Aktuelles!
Referentin: Helen Gros
Thema: „Herzdame gesucht“
Bitte beachten: Es ist keine Kinderbetreuung und kein Frühstück möglich

Weihnachten im Schuhkarton

Für die Aktion Weihnachten im Schuhkarton können Sie Ihre Päckchen vom 09.11. bis zum 16.11.2020 wieder bei Kirstin und Harald Neuffer, Schillerstraße 37, abgeben.

Unsere Tauftermine

Wenn Sie eine Taufe planen, hier sind unsere nächsten Tauftermine für 2020

• 29.11.

Bitte setzen Sie sich mit unserem Pfarrbüro in Verbindung, Tel. 5 13 03!

Unsere Johanneskirche in neuem Glanz!

Die umfangreichen Renovierungsarbeiten wurden in einer Broschüre dokumentiert.

Über diesen Link kann die Broschüre angesehen werden!