Unser Gottesdienstangebot

Wir feiern unsere Gottesdienste auf vielfältige Weise. Von Gottesdiensten für die ganz Kleinen über den Hauptgottesdienst bis zu dem Zweitgottesdienstangebot "ForAll" finden sich für Jung und Alt Angebote für den Gottesdienst.

Informationen zu den Gottesdiensten der aktuellen Woche finden Sie unter Kirchliche Mitteilungen.

Sie können auch die Übersicht über alle Gottesdienst-Termine im Gottesdienstplan anschauen.

Im Folgenden finden Sie einen Teil der regelmäßigen Gottesdienstangebote:

• add Hauptgottesdienst (10 Uhr)

Jeden Sonn- und Feiertag um 10.00 Uhr (Läuten ab 9.50 Uhr) in der Johanneskirche.
    Für Familien mit Kindern wird der Gottesdienst live in den Kirchsaal neben der Kirche übertragen.

• add "ForAll" Gottesdienst

Der "ForAll" Gottesdienst findet im monatlichen Rhythmus in der Regel um 11:15 Uhr im Gemeindehaus statt.

Die genauen Termine sind in den kirchlichen Mitteilungen oder auf der Webseite des ForAll Gottesdienstes zu finden.

Ab 2020 findet der ForAll Gottesdienst einmal im Monat um 10 Uhr in der Johanneskirche statt.

• add Kindergottesdienst

Findet jeden Sonntag parallel zum Hauptgottesdienst statt.

Er beginnt mit einer Spielzeit und gemeinsamem Basteln ab 9.30 Uhr im Gemeindehaus.

Um 10 Uhr wird dann mit dem Kindergottesdienst begonnen. Der Gottesdienst endet um 11 Uhr.

• add BÄRENSTARK

...der Gottesdienst für Familien mit Kleinkindern von 0-6 Jahren.

6x im Jahr immer Sonntags um 16.00 Uhr in der Johanneskirche.

Anschließend geht es weiter mit Verweilen um Genießen im Kirchsaal.

• add Gottesdienste in den Pflegeheimen

Widdumhof: Freitags um 15.30 Uhr

Haus am Marktplatz: Freitags um 16.30 Uhr

Weitere Informationen unter den kirchlichen Mitteilungen!

Abendmahl, Kasualien (Taufen, Konfirmation, Trauungen)

• add Abendmahl

Wird jeweils in den Stadtnachrichten und unter den kirchlichen Mitteilungen unserer Homepage bekanntgegeben.

Zusätzlich findet am ersten Samstagabend im Monat ein Abendmahlsgottesdienst in der Johanneskirche statt.

Das Abendmahl mit Alten und Kranken kann in den Häusern gefeiert werden. Ihre Pfarrerin freut sich, wenn sie von Ihnen zu diesem Dienst gerufen wird.

• add Taufen

Werden in der Regel einmal im Monat im Hauptgottesdienst gehalten.
    Sie sollten bis etwa zwei Wochen vorher im Pfarramt angemeldet werden.

Die aktuellen Tauftermine finden Sie in den Stadtnachrichten oder unter den kirchlichen Mitteilungen.

Fragen und Antworten zur Taufe finden Sie auch auf der Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland.

• add Konfirmation

Fragen und Antworten zur Konfirmation finden sie auf der Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland.

• add Trauungen

Wir bitten, den Termin mindestens sechs Wochen vorher mit dem zuständigen Pfarrer zu verabreden.

Fragen und Antworten zur Hochzeit finden Sie auch auf der Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland.