Seelsorgebezirke der Johanneskirche

Die überarbeitete Geschäftsordnung der Johanneskirche sieht folgende Aufgabenverteilung vor:

Pfarrerin Rühle ist und bleibt geschäftsführende Pfarrerin der Johanneskirche. Der Bereich der Johanneskirchengemeinde ist in drei Seelsorgebezirke (siehe beigefügte Skizze zu den Pfarrbezirken Nord, West und Süd) geteilt, in denen die jeweiligen Stelleninhaber verantwortlich sind für Seelsorge, Besuche, sowie die Kasualien wie Trauungen und Bestattungen. Taufen werden in seelsorgebezirks-übergreifenden Taufgottesdiensten stattfinden.

Aktuelle Zuordnung der Pfarrer zu den Seelsorgebezirken:

• Pfarrerin Angelika Rühle - Seelsorgebezirk "Nord"
  • Vikarin Lydia Abrell         - Seelsorgebezirk "West"
  • Pfarrer Stefan U. Kost    - Seelsorgebezirk "Süd"

Der Seelsorgebezirk "Nord" erstreckt sich nördlich der Leonberger Straße bis zur Flachter Straße. Der Seelsorgebezirk "West" geht von westlich der Flachter Straße bis zur Blumenstraße. Der Seelsorgebezirk "Süd" umfasst die Bereiche südlich der Pforzheimer, bzw. Blumenstraße bis westlich der Bahnhofstraße.

Zur Thomaskirche gehören die Wohngebiete südlich der Leonberger Straße und östlich der Bahnhofstraße.