Informationsabend am 27. April 2016

Am 27. April fand eine erste öffentliche Informationsveranstaltung zum geplanten Bauvorhaben an der Johanneskirche im Gemeindehaus statt.

Der Zeitplan zur bevorstehenden Sanierung des Kirchendachs sowie geplanten Maßnahmen bei der Innenrenovierung wurden vorgestellt.

Die Gerüstarbeiten werden voraussichtlich in der ersten oder zweiten Maiwoche beginnen, zuerst mit dem Außengerüst und danach mit Innengerüst. Ab diesem Zeitpunkt wird die Kirche nicht mehr Gottesdienste nutzbar sein. Diese werden dann in der Regel im Gemeindehaus stattfinden.

Die geplanten Maßnahmen zur Dach- und Innenrenovierung dauern bis ins Frühjahr 2017 an, die Gesamtkosten betragen ca. 1.050.000€. Durch großzügige Fördergelder von Landeskirche, Kirchenbezirk, Denkmalamt, der Stadt Rutesheim reduziert sich der Eigenanteil bzw. die benötigten (Spenden-)Mittel auf 390.000€.

Detailliertere Informationen finden sich in der gezeigten Präsentation.

Wer mit Ideen, finanziell oder tatkräftig mithelfen möchte, ist herzlich eingeladen sich einzubringen. Jede Art von Hilfe ist willkommen!

Nähere Information hierzu finden sich im ausgeteilten Flyer.